CÓMO HACER LOS DORAYAKIS DE DORAEMON - Sushicatessen.es
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Como hacer Dorayakis Doraemon

CÓMO HACER LOS DORAYAKIS DE DORAEMON

¡Alerta sushilovers!  Si sois fans de Doraemon seguro que conocéis los Dorayakis pero, ¿sabéis exactamente qué son? ¿Os gustaría prepararlos en casa pero no tenéis ni idea por dónde empezar? Pues tranquilos porque os explicamos paso a paso como hacer Dorayakis  Doraemon para que podáis sorprender a vuestros seres queridos con este postre tan peculiar.

Un delicioso dulce Japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda relleno de anko que es una pasta de judías hecha con la variante de judías Azuki. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña aunque en algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate y  fruta troceada.

Nosotros os enseñaremos cómo hacer Dorayakis Doraemon tradicionales. ¡Bien pues vamos a ello! Para elaborar esta receta para 6 personas necesitareis:

Ingredientes y  para los bizcochos

  • 2 huevos
  • 15 g de azúcar
  • 60 g de miel
  • 200 g de harina
  • 5 g de levadura química (tipo Royal)
  • 80 ml de agua

Los pasos necesarios para realizar el bizcocho para el son: 

  1. Poner los huevos, el azúcar y la miel en un cuenco, y con la batidora eléctrica batir hasta que la mezcla se infle y se ponga clara.
  2. Tamizar la harina con la levadura, incorporar a la mezcla de huevos y azúcar y mezclar con movimientos envolventes.
  3. Añadir el agua y mezclar delicadamente, cubrir con film transparente y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
  4. Calentar una plancha o sartén antiadherente, y engrasar con aceite de girasol o mantequilla fundida.
  5. Cuando esté bien caliente, ir cocinando los bizcochos poniendo cucharones de masa en la sartén, formando círculos de aprox. 6 cm de diámetro.
  6. Entonces cuando comiencen a formar burbujas en la superficie, con una espátula girarlos para que se doren del otro lado.

Ingredientes para el anko

Los pasos necesarios para hacer el anko son: 

  1. Dejar remojar las judías como mínimo por 8 horas y luego enjuagar varias veces.
  2. Hervir las judías en abundante agua durante 10 minutos. Después escurrir, volver a poner en la olla, cubrir con agua, tapar y volver a cocinar a fuego muy bajo durante 1 hora.
  3. Destapar, eliminar el agua y añadir el azúcar. Mezclar bien
  4. Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una pasta espesa. Para obtener una textura más cremosa podéis licuarla.
  5. Dejamos enfriar y ya tenemos listo el relleno de los Dorayaki Doraemon.

Después de realizar ambas elaboraciones finalizamos armando el Dorayaki untando la mezcla de judías anko (que es nuestro relleno) en los bizcochos que previamente hemos hecho.

¡Y listo! Ya tienes tu postre japonés preparado para comerlos. ¿Crees que a Doraemon le gustarán tus Dorayakis?

Prueba los nuestros en los distintos establecimientos de  Sushicatessen o aprende a realizar más recetas en la página web.