COMO PREPARAR ARROZ DE SUSHI - Sushicatessen.es
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Como preparar arroz de sushi

COMO PREPARAR ARROZ DE SUSHI

¿Que tal sushilovers?💓  Hoy os queremos enseñar a preparar arroz de sushi que es lo básico para cualquier preparación de sushi que hagáis después.

Este tipo de arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, es hoy el santo y seña de la cocina japonesa, pero es, en realidad, originario de China, donde desapareció tras la dinastía Ming 

INGREDIENTES

 

ELABORACIÓN

Para preparar el arroz de sushi, Antes de cocinarlo es importante lavarlo a conciencia, para retirar el almidón. Para ello, debemos colocar el arroz en un cuenco, rellenarlo de agua fría, limpiarlo bien y retirar el agua con ayuda de un colador. Esta operación debe repetirse siete veces. La primera vez el agua saldrá muy turbia y la última casi transparente, lo que indica que lo hemos lavado correctamente. Entonces debemos dejar reposar el arroz de sushi sobre el colador durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, vertemos el arroz de sushi en una olla con tapa, añadimos los 600 ml de agua fría, tapamos y subimos el fuego al máximo. En cuanto el agua empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 20 minutos, sin quitar la tapa.

Después apagamos el fuego y, sin quitar la tapa, dejamos que el arroz repose durante 15 minutos. Solo entonces, destapamos la cacerola y pasamos el arroz a un recipiente de plástico. Allí lo mezclamos bien con el vinagre, el azúcar y la sal, y lo reservamos para elaborar el sushi.

 

¿CÓMO CONSERVARLO? 

Puedes taparlo herméticamente con una duración de 1 día y medio fuera de la nevera.

Otra posibilidad es guardarlo envuelto en papel film y congelado. Para descongelarlo y calentarlo es recomendable usar el microondas.

Prueba nuestro arroz en nuestro sushi del mes de julio: FUTOMAKI SUMMER ☀️