COMO PREPARAR ARROZ DE SUSHI - Sushicatessen.es
19715
post-template-default,single,single-post,postid-19715,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
Como preparar arroz de sushi

COMO PREPARAR ARROZ DE SUSHI

¬ŅQue tal sushilovers?ūüíst Hoy os queremos ense√Īar a preparar arroz de sushi que es lo b√°sico para cualquier preparaci√≥n de sushi que hag√°is despu√©s.

Este tipo de arroz aderezado con¬†vinagre de arroz, az√ļcar y sal, es hoy el santo y se√Īa de la cocina japonesa, pero es, en realidad, originario de China, donde desapareci√≥ tras la¬†dinast√≠a Ming¬†

INGREDIENTES

 

ELABORACI√ďN

Para preparar el arroz de sushi, Antes de cocinarlo es importante lavarlo a conciencia, para retirar el almid√≥n. Para ello, debemos colocar el arroz en un cuenco, rellenarlo de agua fr√≠a, limpiarlo bien y retirar el agua con ayuda de un colador. Esta operaci√≥n debe repetirse siete veces. La primera vez el agua saldr√° muy turbia y la √ļltima casi transparente, lo que indica que lo hemos lavado correctamente. Entonces debemos dejar reposar el arroz de sushi sobre el colador durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, vertemos el arroz de sushi en una olla con tapa, a√Īadimos los 600 ml de agua fr√≠a, tapamos y subimos el fuego al m√°ximo. En cuanto el agua empiece a hervir, bajamos el fuego al m√≠nimo y dejamos cocinar durante 20 minutos, sin quitar la tapa.

Despu√©s apagamos el fuego y, sin quitar la tapa, dejamos que el arroz repose durante 15 minutos. Solo entonces, destapamos la cacerola y pasamos el arroz a un recipiente de pl√°stico. All√≠ lo mezclamos bien con el vinagre, el az√ļcar y la sal, y lo reservamos para elaborar el sushi.

 

¬ŅC√ďMO CONSERVARLO?¬†

Puedes taparlo herméticamente con una duración de 1 día y medio fuera de la nevera.

Otra posibilidad es guardarlo envuelto en papel film y congelado. Para descongelarlo y calentarlo es recomendable usar el microondas.

Prueba nuestro arroz en nuestro sushi del mes de julio: FUTOMAKI SUMMER ‚ėÄÔłŹ