RECETA: PANKO CASERO - Sushicatessen.es
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Receta: Panko casero

RECETA: PANKO CASERO

¬ŅQue tal sushilovers?ūüíst Hoy os queremos ense√Īar la receta del¬† Panko casero.

El Panko significa: ‚Äúmiga de pan‚ÄĚ y eso es precisamente lo que es, migas de pan secas que se transforman en copos o escamas secasūüßź y que sirven a modo de substitutivo del pan rallado occidental en la cocina oriental, en conclusi√≥n es el pan rallado japon√©s ūüáĮūüáĶ Para la receta del¬† Panko casero necesitamos:

INGREDIENTES

 

ELABORACI√ďN

  1. Cortamos el pan de molde en trocitos del mismo tama√Īo. Ser√° la base de un panko que preparamos gracias al horno.
  2. Calentamos el horno a 100¬ļC
  3. Trituramos el pan de molde, podemos usar una picadora para que nos quede un resultado m√°s uniforme.
  4. Es importante no apretar demasiado, si lo troceamos con las manos, el pan de molde es tan tierno que podría pegarse y no nos quedaría el acabado que buscamos.
  5. Forramos una fuente para horno con papel sulfurizado y colocamos encima las migas.
  6. No deben estar muy apelotonadas o se tostar√°n de forma desigual, extendemos bien para que queden bien repartidas por encima de esta bandeja.
  7. Tardar√° unos 10 minutos en estar listo, comprobamos que tenemos la textura del panko perfecta. No queremos que se tuesten, solo que se sequen. Lo ideal es que se mantengan blancas.
  8. Removemos con una cuchara de madera la especie de migas blancas.
  9. Con todo listo, tendremos el panko ya preparado para la acción, lo dejamos que se enfríe y lo colocamos en un bote hermético que no vea la luz y quede perfectamente sellado. No debe estar en la nevera o se estropearía más rápidamente.

Si somos de sabores especiales,¬†podemos darle un poco de intensidad¬†a√Īadiendo un par de cucharadas de especias, de esta manera el panko cumplir√° con la funci√≥n de servir para rebozar, pero tambi√©n le dar√° un poco m√°s de sabor.

¬°Y listo! Ya tienes tu Panko casero preparado para comerlo de distintas maneras ūüėč

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