03 May RECETA: PANKO CASERO
¿Que tal sushilovers?? Hoy os queremos enseñar la receta del Panko casero.
El Panko significa: “miga de pan” y eso es precisamente lo que es, migas de pan secas que se transforman en copos o escamas secas? y que sirven a modo de substitutivo del pan rallado occidental en la cocina oriental, en conclusión es el pan rallado japonés ?? Para la receta del Panko casero necesitamos:
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- Cortamos el pan de molde en trocitos del mismo tamaño. Será la base de un panko que preparamos gracias al horno.
- Calentamos el horno a 100ºC
- Trituramos el pan de molde, podemos usar una picadora para que nos quede un resultado más uniforme.
- Es importante no apretar demasiado, si lo troceamos con las manos, el pan de molde es tan tierno que podría pegarse y no nos quedaría el acabado que buscamos.
- Forramos una fuente para horno con papel sulfurizado y colocamos encima las migas.
- No deben estar muy apelotonadas o se tostarán de forma desigual, extendemos bien para que queden bien repartidas por encima de esta bandeja.
- Tardará unos 10 minutos en estar listo, comprobamos que tenemos la textura del panko perfecta. No queremos que se tuesten, solo que se sequen. Lo ideal es que se mantengan blancas.
- Removemos con una cuchara de madera la especie de migas blancas.
- Con todo listo, tendremos el panko ya preparado para la acción, lo dejamos que se enfríe y lo colocamos en un bote hermético que no vea la luz y quede perfectamente sellado. No debe estar en la nevera o se estropearía más rápidamente.
Si somos de sabores especiales, podemos darle un poco de intensidad añadiendo un par de cucharadas de especias, de esta manera el panko cumplirá con la función de servir para rebozar, pero también le dará un poco más de sabor.
¡Y listo! Ya tienes tu Panko casero preparado para comerlo de distintas maneras ?
Prueba los nuestros en los distintos establecimientos de Sushicatessen o aprende a realizar más recetas en la página web.