Receta de gyozas de manzana ūüćŹ y canela - Sushicatessen.es
19094
post-template-default,single,single-post,postid-19094,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
gyozas de manzana y canela

Receta de gyozas de manzana ūüćŹ y canela

Hoy os traemos una receta con la que triunfarás en casa, unas gyozas de manzana y canela. Este original y delicioso postre gustará a todo el que lo pruebe porque la combinación de manzana y canela nunca falla.

En una entrada anterior ya os explicamos qué son la gyozas, uno de los platos más demandados de comida para llevar y ahora queremos que metáis las manos en la masa (nunca mejor dicho) para elaborar y disfrutar en casa de ellas en su versión más dulce.

Realmente la receta es m√°s f√°cil de lo que pueda parecer y todos los ingredientes son habituales en nuestras cocinas, seguro que los ten√©is por casa. Lo √ļnico que puede ser m√°s laborioso es la masa de las gyozas pero siempre est√° la opci√≥n de comprarlas, ahora bien, estas se suelen encontrar solo en tiendas asi√°ticas o en tiendas online.

No nos enrollamos m√°s y te contamos como prepararlas.

Ingredientes para las gyozas de manzana y canela:

Para la masa

  • 200 gramos de harina de trigo
  • ¬†90 mililitros de agua caliente
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 1 manzana grande o 2 peque√Īas
  • Canela en polvo al gusto
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Opcional: un pu√Īadito de pasas

 

Paso a paso:

Para hacer la masa:

  1. Empezamos tamizando la harina y mezclándola con la sal. Mientras hacemos eso, vamos calentando el agua (no es necesario que hierva, solo que esté caliente.
  2. Vamos a√Īadiendo el agua caliente a la harina y mezclando con ayuda de una esp√°tula de cocina hasta que se pueda manejar con las manos.
  3. Pasamos la bola a la mesa con harina donde la amasaremos unos 5 o 10 minutos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Formamos una bola, la tapamos con film y la dejamos reposar en la nevera mínimo 2 horas. También la podemos dejar toda la noche.
  5. Pasado ese tiempo la amasamos un par de minutos y la dividimos en dos. Formamos 2 cilindros o ‚Äúchurros‚ÄĚ con cada porci√≥n.
  6. Cortamos cada uno de ellos en unas 10-12 porciones que ser√°n nuestras obleas.
  7. Enharinamos cada porci√≥n, la aplastamos con la mano y despu√©s con un rodillo. Repetimos la acci√≥n con todas las porciones y ya tenemos listas las obleas para rellenar. Te aconsejamos que las cubras con un pa√Īo h√ļmedo mientras hacemos el relleno.

Para el relleno:

  1. Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.
  2. Cortamos formando peque√Īos cubitos, la pasamos a un bol y la cocinamos en el microondas durante 2 minutos hasta que est√© blandita.
  3. En una sart√©n a fuego medio-alto a√Īadimos la mantequilla y cuando est√© derretida incorporamos la manzana hasta que est√© doradita. A√Īadimos canela en polvo al gusto y reservamos para que se atempere un poco antes de rellenar las obleas.
  4. Rellenamos la masa con la manzana y… aquí llega lo más complicado, cerrar la gyoza. Tranquilos, la práctica hace al maestro y no tiene porqué quedar perfecto, que se note que son caseras.
  5. Hay que hacer 3 pliegues empezando por el centro hacia un extremo y otros 3 del otro lado hacia el otro extremo.
  6. Las cocinamos mediante la técnica de las yaki-gozas que te contamos en una entrada anterior.

El acompa√Īamiento ideal para esta receta de gyozas de manzana y canela es un buen helado de vainilla pero tambi√©n las puedes disfrutar solas para saborear la mezcla jugosa por dentro y crujiente por fuera.

Esperamos que os haya gustado y si te da pereza cocinar, limpiar la cocina o simplemente no tienes tiempo, siempre puedes pedir comida a domicilio porque en Sushicatessen tenemos unas gyozas de manzana que están tremendas y perfectas para después del sushi.