Todo sobre los California Rolls 🍣 - Sushicatessen.es
19220
post-template-default,single,single-post,postid-19220,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
California Rolls

Todo sobre los California Rolls 🍣

¿Quién no ha probado alguna vez los California Rolls? Son un clásico y unas de las piezas más consumidas en sushi a domicilio y sushi para llevar en el mundo Occidental.

A pesar de que el origen del sushi se remonta muchos siglos atrás en China (si, si, aunque no te lo creas no es Japón pero de esto ya te hablaremos), no fue hasta la década de los 70 cuando comenzaron a elaborarse. Su origen no es precisamente en Asia, sigue leyendo para conocer la historia de estas deliciosas piezas de sushi.

Qué son los California Rolls

Antes de contaros su origen vamos a deciros qué son los California Rolls por si alguno de vosotros aún no los ubicáis.

También son conocidos como Uramaki y se caracterizan porque son un tipo de maki con el arroz en la parte exterior. Este rollo de sushi invertido se suele rebozar o adornar con semillas de sésamo o tobillo (huevas de pez volador).

El que el alga nori se encuentre en el interior de la pieza hace que la textura sea aceptada por un público más amplio en la población occidental y por ello hoy en día es uno de los platos más populares en la comida para llevar de nuestro país.

Aunque no es la receta más tradicional de sushi, admite los mismos ingredientes que los makis, temakis… si bien es cierto que se suele innovar adaptando la receta japonesa a los gustos occidentales.

Historia del California Roll

Ahora si os contamos el origen de esta fusión gastronómica y decimos fusión porque mezcla la receta nipona con los ingredientes y gustos norteamericanos.

De Japón a Los Ángeles aunque también tenemos que pasar por Vancouver.

Lo que pasa es que la identidad del creador del California Roll se disputó, con los chefs Hidekazu Tojo de Vancouver y Ichiro Mashita de Los Ángeles reclamando crédito.

Al parecer, este plato nació en Los Ángeles en 1963 de la mano del cocinero japonés Mashita Ichiro, quién en su sushi bar, preparó con gran éxito un sushi al gusto americano, o sea, con cangrejo, aguacate y huevas de colores donde el arroz en vez de ir envuelto dentro del alga iba por fuera porque a los americanos no les gustaba ver el alga nori.

Realmente no fue hasta los años 80 cuando comenzaron a ponerse de moda y a denominarse California Rolls. Su creador ya no pudo disfrutar de este éxito porque falleció unos años antes.

Nuestros California Rolls

En Sushicatessen tenemos una amplia y original variedad de California Rolls con los que vas a disfrutar de lo lindo.

  • C.Salmón, queso crema, y aguacate.
  • C.Surimi, aguacate y pepino.
  • C.Salmón, aguacate y eneldo.
  • C.Atún picante, mayonesa y cebolla crujiente.
  • C.de Foie Mi-Cuit y cebolla crujiente.
  • Crunchy Roll.
  • César Roll.
  • Roll Deluxe.
  • California Roll vegano.
  • Salmón King.
  • Aguacate Roll.
  • Lang Roll.
  • Tuna Roll.

¿Cuáles te vas a pedir en tu próximo pedido de comida a domicilio?